VAL DI NOTO: STORIE E SAPORI GASTRONOMICI NELLE CITTÀ DEL BAROCCO. I FRATELLI QUATTROPANI GAETANO E VINCENZO PROPONGONO PIATTI GOURMET, IL RISTORANTE CORIA RIVISITA LA CUCINA TRADIZIONALE

Gli chef Domenico Coletta e Francesco Patti Ristorante Coria

Le tradizioni gastronomiche Sicily si mescolano tra il barocco siciliano sito patrimonio dell’Unesco e luoghi contaminati dalla Magna Grecia, macchia mediterranea e acque cristalline. Alla ricerca di una cucina contemporanea a base di terra e mare scopriamo piatti unici con ingredienti del territorio. A Palazzolo Acreide troviamo i fratelli Quattropani Gaetano e Vincenzo proprietari del catering Il Valentino, i bravissimi chef grazie alle loro prelibatezze vanno per la maggiore. Iper gettonati gli

Chef Alessandro Ingiulla ristorante Sapio

eventi, in particolar modo i matrimoni, molte celebrity si sono lasciate consigliare per il giorno del Si tra cui Margareth Madè, Michele Riondino ed altri.

Sull’Isola e in Italia i Quattropani propongono gustose bontà come il risotto al gambero rosso di Capo Passero spruzzato dal Tartufo di Palazzolo Acreide. A Caltagirone il ristorante Coria a due passi dalla scalinata Santa Maria del Monte aperto dagli chef Domenico Colonnetta e Francesco Patti, propone piatti rivisitati dalla tradizione isolana, richiestissimo il filetto di cernia al fieno cotto in un coccio di terracotta.

RistoPescheria Spugnetti

L’elegante location vanta trenta tavoli dove troneggiano suggestive lumere griffate Giacomo Alessi, i ristoratori offrono alla regione un ottimo servizio catering. Mentre a Catania lo chef Alessandro Ingiulla insignito da una stella Michelin crea spaghetti freddi cotti con l’acqua di pomodoro, guarniti da una tartana di gamberi bianchi. Inoltre a Scicli, nel regno di Enrico di Tommasi seconda generazione del ristorante la Grotta, dove sono state girate alcune scene del Giovane Montalbano.

La clientela non si separa dalla squisitezza della spigola al fumo. L’antica tradizione culinaria invece, trionfa nell’Osteria dei Sapori Perduti sita nel cuore di Modica, gestita in maniera magistrale da Stefania e Carmelo Muriana.

Da segnalare a Ragusa Ibla le “ristochic”, Il Duomo di Ciccio Sultano e la Locanda Don Serafino Relais & Chateaux dalla cucina raffinata. Non sono da meno i Fratelli Baglieri a Noto con il Dammuso e Crocifisso che suggeriscono cibi eccellenti. Per finire la costa Siracusana pullula di ristoranti alla moda: il Moro, Vidi, il Saraceno, la Ristopesca ad Avola adiacente al molo della tonnara dell’imprenditore Roberto Spugnetti, frequentata dalle imbarcazioni che prenotano il cibo da asporto in barca.

Salvo Esposito
Produzione Riservata

 

I fratelli Gaetano e Vincenzo Quattropani Valentino Catering

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