L’AGNELLO DI FAVARA

L’agnello pasquale in pasta di mandorle di Favara nasce all’inizio del secolo scorso
grazie alle suore di Maria. Negli anni l’intera comunità favarese si è tramandata la
ricetta delle suore.

Oggi nelle case è diventato un rito realizzare l’agnello di pasta di
mandorle, pistacchi, zucchero a velo e acqua, che spesso viene fatto decorare ai
bambini.

La suora vicaria Benedetta Cordero ha tramandato i segreti delle dosi alle
nipoti Benedetta e Assunta Lombardo, le quali nei loro laboratori di pasticceria
D’Anna e Lombardo realizzano l’agnello in gran segreto.

Questa loro prelibatezza è
finita sulla tavola di Papa Giovanni Paolo II e Papa Francesco. Le due pasticcerie più
in auge della città consegnano in tutto il mondo.

Pare che anche gli stilisti Valentino
e Gianni Versace e l’attrice Claudia Koll abbiano gradito questo dolce pasquale.
Inoltre, la comunità di Favaresi emigrati in Pennsylvania circa un mese prima della
Settimana Santa prenota l’agnello ben augurante.

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