IL RISTORANTE LAPPRODO E L’HOTEL CALA DEL PORTO DI VIBO MARINA SONO FIORI ALL’OCCHIELLO DELLA COSTA DEGLI DEI

I vacanzieri che soggiornano sulla costa degli Dei, che si estende da Pizzo Calabro a Nicotera sono stregati dal ristorante Lapprodo di Pino Lo Preiato, che insieme ai figli Domenico e Michele, gestisce lo storico ristorante.

Era il 1980, quando Lo Preiato, dalle ceneri di un’antica falegnameria, adiacente al porto di Vibo Marina, aprì i battenti di questo raffinato locale.

Suite Cala del Porto

In cucina troviamo il dinamico chef Agostino Bilotta, che da circa tre decenni prepara prelibati piatti, tra cui il pesce castagna con porcini della Sila, un dentice in crosta di pistacchio su vellutata di gamberi rossi, i tagliolini ai ricci di mare e la spettacolare la struncatura con tartare di tonno e crema di cipolla.

Nel tempo, i palati che hanno gustato il raffinato cibo, sono Flavio Briatore, Raoul Bova, Anna Oxa, Luca Cordero di Montezemolo, Massimo Lopez, Giorgio Armani, l’ex Regina del Belgio Paola Ruffo di Calabria e altri.

Adiacente alla struttura, troviamo l’Hotel Cala del Porto nato circa vent’anni fa, e gestito dall’elegante e simpatica Concetta Greco, moglie di Lo Preiato.

L’albergo vanta trenta stanze e tre suite in stile moderno, con tendaggi dai tessuti preziosi provenienti dallo storico negozio veneziano Rubelli.

Spaghetti con tartare di tonno, crema di cipolla di Tropea e pane tostato al bergamotto

Si dice che il cantautore romano Antonello Venditti quando è in tour nella punta dello stivale, predilige questa eccellente struttura, fiore all’occhiello del vibonese. Non sono da meno anche l’attrice Debora Caprioglio e Dolcenera

Salvo Esposito

Produzione riservata

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